Овощной блин из кабачков и картофеля
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт. (Небольшой)
- картофель - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для овощного блина.Овощи вымыть, очистить.
В миску подходящего объема натереть на крупной терке очищенный кабачок.Руками отжать из кабачка сок.Сок вылить, он нам не понадобиться.То же самое проделать с тертым картофелем.
В миске смешать тертые овощи с солью, молотым черным перцем, можно добавить сушенные пряные травы на свой вкус.Добавить 1-2 яйца и перемешать.
Выложить, разравнивая, овощную массу на заранее нагретую, смазанную растительным маслом сковороду.Присыпать специями.
Жарить на небольшом огне, чтобы картофель и кабачок успели приготовиться, а блин подрумянился с одной стороны.
Накрыть овощной блин плоской тарелкой, перевернуть его со сковороды на тарелку, а затем, добавив в сковороду еще немного масла (можно и сливочного), положить блин на сковороду не прожаренной стороной.
Прикрыть сковороду с овощным блином крышкой и готовить на небольшом огне примерно 5 мин.Готовый овощной блин из кабачка с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту