Топ-100 Овощной блин из кабачков и картофеля | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной блин из кабачков и картофеля

17.10.2023

Овощной блин из кабачков и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт. (Небольшой)
  • картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для овощного блина.Овощи вымыть, очистить.

2

В миску подходящего объема натереть на крупной терке очищенный кабачок.Руками отжать из кабачка сок.Сок вылить, он нам не понадобиться.То же самое проделать с тертым картофелем.

3

В миске смешать тертые овощи с солью, молотым черным перцем, можно добавить сушенные пряные травы на свой вкус.Добавить 1-2 яйца и перемешать.

4

Выложить, разравнивая, овощную массу на заранее нагретую, смазанную растительным маслом сковороду.Присыпать специями.

5

Жарить на небольшом огне, чтобы картофель и кабачок успели приготовиться, а блин подрумянился с одной стороны.

6

Накрыть овощной блин плоской тарелкой, перевернуть его со сковороды на тарелку, а затем, добавив в сковороду еще немного масла (можно и сливочного), положить блин на сковороду не прожаренной стороной.

7

Прикрыть сковороду с овощным блином крышкой и готовить на небольшом огне примерно 5 мин.Готовый овощной блин из кабачка с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту