Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками
Ингредиенты
- Кабачок - 360 гр.
- Морковь - 160 гр.
- Лук - 240 гр.
- Картофель - 230 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Хлеб белый - 5 ломтиков
- масло сливочное - 10 гр.
- Соль
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Вес всех ингредиентов весьма условен - это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото.Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу.
Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке.Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс.
Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку.
Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку.Солим, добавляем специи.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом.Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу.
Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке.
Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски.Подаём на стол горячей с соусом по вкусу.Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями.Попробуйте - это просто восторг.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту