Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Базилик сушенный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 60 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем. Нарезаем на кусочки. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук. Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 мин. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 мин. Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару мин. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 мин. Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне. За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль. Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении. Наше рагу с фасолью готово. Подаем к столу сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту