Топ-100 Овощной шашлык | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной шашлык

20.10.2023

Овощной шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Болгарский перец (сладкий, красный) - 2 шт.
  • Для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для овощного шашлыка.У вымытых баклажанов срезать плодоножки, затем овощ порезать на кружочки толщиной около 1.5 см.

2

Молодые, тонкошкурые кабачки небольшого размера вымыть, вытереть досуха и порезать кольцами толщиной около 1.5 см.Нарезать тоньше не стоит, чтобы кабачки не сползли с шампуров во время запекания на мангале.

3

Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вырезать перегородки с семенами.Каждую половинку перца порезать крупными кусочками.

4

Приготовить маринад для овощного шашлыка.В миске смешать растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом.Если нет бальзамического уксуса, замените его соком, выжатым из четвертинки лимона.

5

Овощи сложить в миску, залить маринадом и перемешать, чтобы маринад попал на каждый овощной кусочек.Оставить на 10 мину, и можно нанизывать овощи на шампуры.

6

Кабачки и баклажаны протыкать не посередине, а через бока кружочков, как показано на фото.Нанизать все овощи на шампуры, чередуя ассорти.

7

Готовить на мангале, часто поворачивая, чтобы овощи не подгорали.Овощной шашлык будет готов примерно через 8-10 минут (в зависимости от жара и желаемой степени пропеченности овощей).Готовый шашлык из баклажанов, кабачков и сладкого перца подавать на лаваше с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту