Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
Ингредиенты
- Для основы пирога:
- печенье (любое песочное, без начинки) - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- лайм (или лимон) - 2 шт.
- Яйцо (желтки) - 2 шт.
- Сгущенное молоко - 300 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье растолочь до крошки.
В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар.Перемешать до относительной однородности.
Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки.
Теперь можно приготовить крем для начинки.Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке.Цедра нужна для украшения.
Из плодов лайма выжать сок и мякоть.
В сок лайма добавить сгущенку и желтки.Крем взбить миксером или обычным венчиком.
Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога.Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 мин.В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы.Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа.Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту