Топ-100 Острая фасоль по-мексикански (постная) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая фасоль по-мексикански (постная)

20.10.2023

Острая фасоль по-мексикански (постная)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 стручок
  • красная фасоль (консервированная) - 1 банка
  • белая фасоль (консервированная) - 1 банка
  • томаты (в собственном соку) - 1 банка
  • соевый фарш - 200 гр.
  • Овощной бульон - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи, постный майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соевый фарш приготовить согласно инструкции на упаковке.Лук и два зубчика чеснока измельчить.Перец чили нарезать соломкой.Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.Томаты вынуть из сока и нарезать.В масле обжарить лук, чеснок и соевый фарш.

2

Посолить, добавить, нарезанный чили, паприку и розмарин.

3

Влить бульон.

4

Добавить томатную пасту и тушить 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры.Тушить до готовности, примерно ещё минут 10.Зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.Готовое блюдо подавать горячим с зеленью и майонезом.Получается довольно нажористо, но при том, совершенно постно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту