Закусочные блинчики с острой творожной начинкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2,5 больших чайных чашки
- песочный сахар - половину большой чайной чашки
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Кислое молоко - 2 больших чайных чашки
- вода - 1 большая чайная чашка
- растительное масло - 5 ст.л
- Для начинки нам нужно:
- творог - 600 гр.
- Свежий укроп - 200 гр.
- Чеснок - 6 крупных зубчиков
- мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну не получается у меня никак стряпать блины по чуть-чуть.Если уж заводиться с блинами – то уж с размахом.Тем более что рядом кто-то обязательно несколько штук прямо со сковороды 'слямзит’.А эти блинчики для большой компании подойдут в качестве горячей закуски.Причем приготовить их можно заранее и только обжарить слегка непосредственно перед подачей.Первым делом замесите блинное тесто.В глубокую миску высыпьте всю положенную по рецепту муку, сахар, соль и соду.Вбейте три сырых яйца.Затем влейте две чашки кислого молока, одну чашку воды и хорошо размешайте венчиком.Для того чтобы сразу не ошибаться с пропорциями измеряйте муку и жидкость одинаковой по объему емкостью.
Затем в тесто влейте растительное масло и хорошо размешайте таким образом, чтобы масло не плавало на поверхности.Оставьте тесто на 15-20 минут и за это время приготовьте начинку.
Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.Добавьте творог, измельченный чеснок и соль.Хорошо размешайте.
Из получившегося теста испеките тонкие румяные блинчики и слегка их остудите.
На край каждого блина выкладывайте столовую ложку с верхом начинки.Сворачивайте блинчики таким образом, чтобы у вас получились продолговатые и плотные цилиндры.
Непосредственно перед самой подачей обжарьте блины с двух-трех сторон в небольшом количестве растительного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту