Топ-100 Закусочные блинчики с острой творожной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

17.10.2023

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2,5 больших чайных чашки
  • песочный сахар - половину большой чайной чашки
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кислое молоко - 2 больших чайных чашки
  • вода - 1 большая чайная чашка
  • растительное масло - 5 ст.л
  • Для начинки нам нужно:
  • творог - 600 гр.
  • Свежий укроп - 200 гр.
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну не получается у меня никак стряпать блины по чуть-чуть.Если уж заводиться с блинами – то уж с размахом.Тем более что рядом кто-то обязательно несколько штук прямо со сковороды 'слямзит’.А эти блинчики для большой компании подойдут в качестве горячей закуски.Причем приготовить их можно заранее и только обжарить слегка непосредственно перед подачей.Первым делом замесите блинное тесто.В глубокую миску высыпьте всю положенную по рецепту муку, сахар, соль и соду.Вбейте три сырых яйца.Затем влейте две чашки кислого молока, одну чашку воды и хорошо размешайте венчиком.Для того чтобы сразу не ошибаться с пропорциями измеряйте муку и жидкость одинаковой по объему емкостью.

2

Затем в тесто влейте растительное масло и хорошо размешайте таким образом, чтобы масло не плавало на поверхности.Оставьте тесто на 15-20 минут и за это время приготовьте начинку.

3

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.Добавьте творог, измельченный чеснок и соль.Хорошо размешайте.

4

Из получившегося теста испеките тонкие румяные блинчики и слегка их остудите.

5

На край каждого блина выкладывайте столовую ложку с верхом начинки.Сворачивайте блинчики таким образом, чтобы у вас получились продолговатые и плотные цилиндры.

6

Непосредственно перед самой подачей обжарьте блины с двух-трех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту