Топ-100 Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке

17.10.2023

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Хлеб - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 80 мл
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
  • укроп (или петрушка) - 3 веточки
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду.Чтобы картофель быстрее сварился, каждый клубень разрезать пополам.С вареного картофеля слить воду, добавить сливочное масло и сливки.

2

Пюрировать картофель с маслом и сливками погружным блендером.Приправить картофельное пюре солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

3

Переложить картофельное пюре в смазанную маслом огнеупорную форму.

4

Твердый сыр измельчить на крупной терке.Равномерно распределить сыр поверх пюре.

5

Ломтики хлеба подсушить на сухой (без масла) сковороде или в духовке.Когда хлеб остынет, раскрошить его и смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.Присыпать сырный слой чесночными хлебными крошками и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.

6

Через 10 минут на картофельном пюре появится сырная корочка.Можно подержать форму с пюре чуть больше 10 минут, чтобы слой хлебных крошек с сыром стал хрустящим.Подавать пюре к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось.Порцию пюре под хрустящей сырной корочкой украсить свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту