Оладьи с орехами
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- мука - 200 гр.
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Орехи (арахис жареный, очищенный) - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный обжаренный арахис размолоть в блендере, кофемолке или просто пройтись по ним скалкой.Арахис можно заменить любыми другими орехами, которые оказались под рукой.
Чтобы оладьи получились легкими и воздушными, в миску подходящего объема просеять муку и примешать остальные ингредиенты: яйцо, молоко, сахар и растительное масло.Тесто желательно размешать миксером и дать отдохнуть примерно 30 мин.
Затем примешать в тесто молотые орехи.
Сковороду разогреть.Смазать небольшим количеством растительного масла и маленьким ковшиком или ложкой налить немного масла.Жарить примерно 30 секунд, перевернуть и продолжать жарить оладьи с другой стороны примерно столько же.Ореховые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту