Жареные опята
Ингредиенты
- Опята (свежие или замороженные) - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят.Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.
Переложить промытые грибы в кастрюлю.Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки.Залить грибы небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите около 30 мин.Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Пока с грибов стекает вода, репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.Сковороду с пассерованным луком снимите с плиты и займитесь вареными опятами.Крупные грибы порубите, мелкие - оставьте целыми.Верните сковороду с пассерованным луком на огонь, добавьте немного масла, прогрейте и переложите в сковороду грибы.Обжаривайте опята до готовности, часто помешивая.Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.Жареные опята готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту