Топ-100 Жареные опята | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные опята

16.10.2023

Жареные опята

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из грибов, Грибы жареные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Опята (свежие или замороженные) - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят.Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.

2

Переложить промытые грибы в кастрюлю.Замороженные размораживать не надо, кладите их в кастрюлю прямо из морозилки.Залить грибы небольшим количеством воды, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите около 30 мин.Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

3

Пока с грибов стекает вода, репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.Сковороду с пассерованным луком снимите с плиты и займитесь вареными опятами.Крупные грибы порубите, мелкие - оставьте целыми.Верните сковороду с пассерованным луком на огонь, добавьте немного масла, прогрейте и переложите в сковороду грибы.Обжаривайте опята до готовности, часто помешивая.Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.Жареные опята готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту