Топ-100 Оладьи с копченой сельдью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с копченой сельдью

17.10.2023

Оладьи с копченой сельдью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи и оладушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • мука – 1.5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Решила отметиться «масленичным» рецептом.

2

Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали.Дома решила посочинять.И нафаршировала оладьи.

3

Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю.На 500 мл кефира – 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли.

4

Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне.Старайтесь жарить почти сразу – пока идет реакция соды с кислотой (кефир).Тогда оладьи получатся пышные.

5

Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками.

6

Плавленый сырок – ломтиками потолще.

7

Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях.Чтобы получился «карман».В каждый «кармашек» выкладываем ломтик сыра, поверх сыра – ломтик сельди.Но это ещё не всё.Самое главное – перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3 минуты.И подавайте горячими, посыпав зеленым луком.

8

Если вас не испугает сочетание «сельдь – сметана», то смело макайте оладьи в сметану.

9

Мне понравилось.И вам тоже

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту