Оладьи с копченой сельдью
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- мука – 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Решила отметиться «масленичным» рецептом.
Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали.Дома решила посочинять.И нафаршировала оладьи.
Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю.На 500 мл кефира – 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли.
Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне.Старайтесь жарить почти сразу – пока идет реакция соды с кислотой (кефир).Тогда оладьи получатся пышные.
Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок – ломтиками потолще.
Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях.Чтобы получился «карман».В каждый «кармашек» выкладываем ломтик сыра, поверх сыра – ломтик сельди.Но это ещё не всё.Самое главное – перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3 минуты.И подавайте горячими, посыпав зеленым луком.
Если вас не испугает сочетание «сельдь – сметана», то смело макайте оладьи в сметану.
Мне понравилось.И вам тоже
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту