Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
Ингредиенты
- Нут - 240 гр.
- Растительное масло - 1.5 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- орегано (сушеный) - половину ч. л.
- Сыр твердый (например, тертый пармезан) - 2 ст. л.
- Соль
- черный перец (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Для закуски подойдет покупной консервированный нут или вареный, приготовленный в домашних условиях.Во втором случае сухой нут надо промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости.Вареный нут откинуть на дуршлаг, затем поместить между несколькими слоями кухонных бумажных полотенец и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось в бумагу.
Разогреть духовку до 200С.Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой.Подсушивать нут в духовке примерно 30 мин.
Приготовить пряную смесь для оболочки жареного нута.Для этого в небольшой миске смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и орегано.
Добавить тертый сыр (лучше пармезан или другой зрелый твердый сыр, который плохо плавится) и приправить солью и перцем по вкусу.
Следом переспать в эту смесь подсушенный вареный нут и перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта пряной сырной смесью (насколько это возможно).Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 30-40 минут, поворачивая во время запекания 3 раза.Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку.Нут остается хрустящим, похожим на орешки еще 2-3 дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту