Топ-100 Закуска из жареного нута с чесноком и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

18.10.2023

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут - 240 гр.
  • Растительное масло - 1.5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • орегано (сушеный) - половину ч. л.
  • Сыр твердый (например, тертый пармезан) - 2 ст. л.
  • Соль
  • черный перец (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для закуски подойдет покупной консервированный нут или вареный, приготовленный в домашних условиях.Во втором случае сухой нут надо промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости.Вареный нут откинуть на дуршлаг, затем поместить между несколькими слоями кухонных бумажных полотенец и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось в бумагу.

2

Разогреть духовку до 200С.Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой.Подсушивать нут в духовке примерно 30 мин.

3

Приготовить пряную смесь для оболочки жареного нута.Для этого в небольшой миске смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и орегано.

4

Добавить тертый сыр (лучше пармезан или другой зрелый твердый сыр, который плохо плавится) и приправить солью и перцем по вкусу.

5

Следом переспать в эту смесь подсушенный вареный нут и перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта пряной сырной смесью (насколько это возможно).Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 30-40 минут, поворачивая во время запекания 3 раза.Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку.Нут остается хрустящим, похожим на орешки еще 2-3 дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту