Топ-100 Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

19.10.2023

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлебцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ячменная мука - 500 гр.
  • Пшеничная мука - 240 гр.
  • Свежие дрожжи - 50 гр.
  • Молоко - 500 мл
  • хлебный солод - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 1 ст. л.
  • Тмин (молотый) - половину ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведём дрожжи в малом количестве теплого молока.

2

Добавим тмин, масло кусочками, соль и остальное молоко.

3

Добавим просеянную муку, сохраняя около 60 г пшеничной муки для подсыпки на доске.Вымесим тесто машиной, сильно, около 5 минут или миксером с крючками около 10 мин.Дадим подойти в тепле минут 40-50.Разогреем в это время духовку с противнем в ней до максимума 275 С.

4

Тесто увеличилось вдвое.

5

Вымесим тесто на доске и разделим на 6 равных частей.Тесто пластичное, совсем не похоже на хлебное тесто.Очень напоминает пластилин.

6

Подсыпав под шарик муки, раскатываем его скалкой до 20 см в диаметре и 5мм толщиной.

7

Затем продолжаем раскатывать до 25 см в диаметре норрлэндской зубчатой скалкой.С помощью этой же скалки переносим хлебец на горячий лист и выпекаем в самом низу духовки около 5 мин.Складываем стопочкой между полотенцами и даём пропотеть.Получаются тонкие, полумягкие хлебцы, которые надо есть сразу же, с пылу с жару.Самая лучшая подача - разломить и намазать маслом/сыром, со стаканом холодного молока.Оставшиеся хлебцы разрезать на 4 части и заморозить.Так они лучше сохраняют свою сочность и свежесть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту