Топ-100 Мятные пряники на рассоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятные пряники на рассоле

16.10.2023

Мятные пряники на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Рассол огуречный - 220 мл
  • масло растительного - 60 мл
  • пищевая сода - 7г
  • песочный сахар - 80 гр.
  • Мятная эссенция - 5-6 капель
  • мята сушеная - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема.Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции.Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной.Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

2

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

3

Замесить тесто.Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто.После этого тесту нужно дать немного полежать на столе.Для этого достаточно 30 мин.

4

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм.Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

5

Заготовки из теста выложить на противень.Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

6

Духовку нагреть до 190С.Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета.Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть.Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту