Топ-100 Мясо по-албански из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-албански из курицы

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук синий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Масло растительное — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте ее средними по размеру кубиками. Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, майонез и муку. Добавьте соль и перец черный молотый. Очистите лук и чеснок, сполосните их под краном воды. Разрежьте лук пополам. Натрите половину на терке, остальную часть оставьте для приготовления какого-то другого блюда. Чеснок выдавите через пресс. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Консистенция массы должна быть не очень редкой. Если есть возможность, то фарш лучше отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо замаринуется и котлетки станут намного вкуснее, сочнее и нежнее. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой мясную массу в виде котлет. Жарьте мясо на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени данная процедура занимает приблизительно 7-10 мин. Выложите готовое мясо по-албански в красивую пиалу и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту