Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук синий — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 3 г
- Масло растительное — 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте ее средними по размеру кубиками. Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, майонез и муку. Добавьте соль и перец черный молотый. Очистите лук и чеснок, сполосните их под краном воды. Разрежьте лук пополам. Натрите половину на терке, остальную часть оставьте для приготовления какого-то другого блюда. Чеснок выдавите через пресс. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Консистенция массы должна быть не очень редкой. Если есть возможность, то фарш лучше отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо замаринуется и котлетки станут намного вкуснее, сочнее и нежнее. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой мясную массу в виде котлет. Жарьте мясо на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени данная процедура занимает приблизительно 7-10 мин. Выложите готовое мясо по-албански в красивую пиалу и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту