Топ-100 Мягкие медовые пряники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие медовые пряники

16.10.2023

Мягкие медовые пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречишный мед - 250 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо (желтки) - 3 шт.
  • Пекарский порошок - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 190 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • лимон (сок, цедра) - половину шт.
  • Смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.
  • Для глазури:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сливочный ликер (около 2 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить воду и залить мед.Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.

2

Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы.Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок.Взбить еще раз.

3

Влить медовую воду, размешать.Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто.Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

4

Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз.Раскатать в пласт толщиной около 1 см.

5

Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне.Разогреть духовку до 180С.Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 мин.

6

Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки.Взбить все вместе.На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла.Пряники готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту