Мягкие медовые пряники
Ингредиенты
- Гречишный мед - 250 гр.
- Мука - 600 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Яйцо (желтки) - 3 шт.
- Пекарский порошок - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 190 гр.
- Вода - 1 стакан
- лимон (сок, цедра) - половину шт.
- Смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч. л.
- Для глазури:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сливочный ликер (около 2 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду и залить мед.Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы.Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок.Взбить еще раз.
Влить медовую воду, размешать.Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто.Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз.Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне.Разогреть духовку до 180С.Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 мин.
Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки.Взбить все вместе.На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла.Пряники готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту