Муссовые пирожные на сливках
Ингредиенты
- Сливки (жирность 33% и выше) - 280 мл
- шоколад белый - 100 гр.
- Молоко - 140 мл
- желатин - 8г
- воды для растворения желатина - 40 мл
- джем густой - 50-80 гр.
- Для украшения берём:
- шоколад темный - 40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Зальем желатин небольшим количеством холодной воды.Подождем, пока он набухнет, и поставим на паровую баню на медленное нагревание.Помешивая, растворим желатин.
Отдельно доведем до кипения молоко, добавим в молоко белый шоколад.
Помешивая, дождемся полного растворения шоколада.После чего убираем посуду с растопленным шоколадом с плиты и даем остыть при комнатной температуре.
Охлажденные жирные сливки взобьем до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавим шоколадную массу.Следом примешаем остывший набухший желатин и муссовая масса для пирожных готова.
Заполним наполовину ячейки силиконовой формы, используя половину муссовой массы.Поставим в морозилку для застывания.Как только масса станет более плотной, заготовки можно извлекать.Полного застывания можно не ждать, иначе оставшийся мусс застынет.
Начинку (можно использовать любой джем или густое варенье) поместим в кондитерский мешок.Сделаем надрез кончика мешка.
На застывший белый слой нанесем слой начинки.
Покроем начинку оставшейся муссовой массой.Поставим в морозилку до полного замораживания (до твердого состояния).Лучше оставить заготовки в форме до следующего дня, чтобы мусс замерз.
На следующий день, когда мусс замерзнет, растопим кусочки темного шоколада в мисочке над паром.Температура шоколада не должна превышать 45С.Вымешиваем до однородности
и перекладываем в кондитерский мешок.Сделаем маленький надрез кончика мешка с шоколадом.
Достанем из холодильника замороженные муссовые пирожные.Извлечем пирожные из формы.
Декорируем пирожные полосками из шоколада.На холодных муссовых брусочках шоколад сразу же застынет.Муссовые пирожные готовы, но подают их к столу после размораживания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту