Топ-100 Муссовые пирожные на сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовые пирожные на сливках

18.10.2023

Муссовые пирожные на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливки (жирность 33% и выше) - 280 мл
  • шоколад белый - 100 гр.
  • Молоко - 140 мл
  • желатин - 8г
  • воды для растворения желатина - 40 мл
  • джем густой - 50-80 гр.
  • Для украшения берём:
  • шоколад темный - 40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зальем желатин небольшим количеством холодной воды.Подождем, пока он набухнет, и поставим на паровую баню на медленное нагревание.Помешивая, растворим желатин.

2

Отдельно доведем до кипения молоко, добавим в молоко белый шоколад.

3

Помешивая, дождемся полного растворения шоколада.После чего убираем посуду с растопленным шоколадом с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

4

Охлажденные жирные сливки взобьем до мягких пиков.

5

Во взбитые сливки добавим шоколадную массу.Следом примешаем остывший набухший желатин и муссовая масса для пирожных готова.

6

Заполним наполовину ячейки силиконовой формы, используя половину муссовой массы.Поставим в морозилку для застывания.Как только масса станет более плотной, заготовки можно извлекать.Полного застывания можно не ждать, иначе оставшийся мусс застынет.

7

Начинку (можно использовать любой джем или густое варенье) поместим в кондитерский мешок.Сделаем надрез кончика мешка.

8

На застывший белый слой нанесем слой начинки.

9

Покроем начинку оставшейся муссовой массой.Поставим в морозилку до полного замораживания (до твердого состояния).Лучше оставить заготовки в форме до следующего дня, чтобы мусс замерз.

10

На следующий день, когда мусс замерзнет, растопим кусочки темного шоколада в мисочке над паром.Температура шоколада не должна превышать 45С.Вымешиваем до однородности

11

и перекладываем в кондитерский мешок.Сделаем маленький надрез кончика мешка с шоколадом.

12

Достанем из холодильника замороженные муссовые пирожные.Извлечем пирожные из формы.

13

Декорируем пирожные полосками из шоколада.На холодных муссовых брусочках шоколад сразу же застынет.Муссовые пирожные готовы, но подают их к столу после размораживания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту