Морс мандариновый
Ингредиенты
- Мандарины (крупные) - 4 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Вода - 1.2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.
2
Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой.
3
Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.
4
Собранный сок убрать в холодильник.
5
Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 мин.
6
Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.
7
Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар.По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой.
8
Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи.Мандариновый морс готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту