Морковные оладьи
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт. (Крупная)
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- яйцо - 1 шт.
- Масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все овощи очистить, помыть.Морковь и лук натереть на мелкой терке и смешать в миске.Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо и посолить.
2
Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, хорошо размешивая ложкой.
3
Морковное тесто для оладий готово.
4
Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи.Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета.Готовые морковные оладьи подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту