Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками
Ингредиенты
- Кофе натуральный (молотый, сорт мокко) - 2 ч. л.
- Молоко - 1 стакан
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Ванильный экстракт - 0.5 ч. л.
- Корица - 1 палочка
- шоколад белый - 50 гр.
- Шоколад горький - 30 гр.
- Сливки (жирность от 30%).
Пошаговый рецепт приготовления
Белый и горький шоколад поломать на кусочки, а затем мелко порубить ножом.
В молоко положить палочку корицы и довести до кипения.
В кипящее молоко добавить кусочки шоколада.
Уменьшить огонь и размешивать молоко до полного растворения шоколада.Снять молоко с шоколадом и корицей с огня и дать настояться 5 мин.
В турку положить кофе, залить холодной кипяченой водой и сварить кофе.
Ковшик с молоком вернуть на огонь, подогреть и вылить в него чашку кофе.Палочку корицы выбросить.Добавить по вкусу сахар и ванильный экстракт.
Жирные сливки взбить миксером до устойчивой пены.
В чашку налить кофе с молоком и шоколадом, а сверху с помощью кондитерского мешка выдавить взбитые сливки.Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту