Мини пицца на тонком тесте
Ингредиенты
- Мука - 400 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 4г
- масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок
- сыр твердый - 145г
- колбаса вареная - 190 гр.
- Масло оливковое - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто.Для этого в миске подходящего объема соединяем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, сметану и растопленное масло.
Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.По необходимости добавляем еще муку.Собираем тесто в комок, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.
Пока тесто стоит на расстойке, подготавливаем ингредиенты для начинки.Измельчаем укроп, помидоры режем на мелкие кусочки, колбасу нарезаем маленькими полосками, а сыр трем на средней терке.
Раскатываем тонко тесто.
Стаканом вырезаем кружочки.Это и сеть заготовки для наших мини пицц.
Выкладываем кружочки на противень, смазанный растительным маслом либо накрытый пергаментной бумагой.
Теперь каждый кружочек смазываем оливковым маслом и выкладываем начинку слоями.Первый слой - колбаса.
Второй - помидоры.
Потом - сыр.И последний - укроп.Ставим противень с мини-пиццами в прогретую до 180С духовку и печем 18-20 мин.Мини пицца с колбасой, помидорами и сыром на тонком тесте готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту