Топ-100 Мини пицца с беконом и жареными лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

18.10.2023

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л. (Без горки)
  • пшеничная мука - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • лисички свежие - 500 гр.
  • Бекон подкопченный - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Для соуса:
  • сметана - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте.Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.

2

Для начинки репчатый лук мелко порубить.Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосками) мелко порезать.

3

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук вместе с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.

4

Перебрать и промыть лисички.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

5

К луку с беконом добавить 1 ст.л.растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.Грибы должны хорошо прожариться и подрумяниться.Начинку снять с плиты и дать ей остыть.

6

Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм.Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.

7

Для соуса размешать вилкой или венчиком сметану с яйцом, приправить солью.

8

Смазать пиццу сметанным соусом.Разложить грибную начинку с луком и беконом.

9

Посыпать начинку тертым сыром.Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту