Мини пицца с беконом и жареными лисичками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- Пищевая сода - 1 ч. л. (Без горки)
- пшеничная мука - 300 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- лисички свежие - 500 гр.
- Бекон подкопченный - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 100 гр.
- Для соуса:
- сметана - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте.Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.
Для начинки репчатый лук мелко порубить.Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосками) мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук вместе с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.
Перебрать и промыть лисички.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
К луку с беконом добавить 1 ст.л.растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.Грибы должны хорошо прожариться и подрумяниться.Начинку снять с плиты и дать ей остыть.
Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм.Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.
Для соуса размешать вилкой или венчиком сметану с яйцом, приправить солью.
Смазать пиццу сметанным соусом.Разложить грибную начинку с луком и беконом.
Посыпать начинку тертым сыром.Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту