Топ-100 Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

20.10.2023

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука миндальная - 25г
  • мука - 15г
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 30 гр.
  • Масло сливочное - 15г
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас нет готовой миндально муки, можно приготовить её в домашних условиях.Для этого сухие ядра миндаля нужно трижды вымочить в свежей холодной воде минут по десять.После этого сразу снять с орехов размокшую коричневую кожицу, подсушить миндаль в духовке либо на сковороде, а затем в остывшем виде перемолоть в кофемолке в мелкую крошку.

2

У одного яйца отделить белок от желтка.В одной миске оставить 1 белок, во второй - 1 целое яйцо и 1 желток.

3

Белок сразу взбить миксером с половиной сахарного песка до состояния плотной пены.Вторую часть сахара всыпать в миску с желтком и целым яйцом, взболтать миксером или венчиком до появления пены.Добавить соль.

4

Взбитый белок пока отставить в сторону, а в желтковую массу примешать растопленное сливочное масло и оба вида муки - миндальную и пшеничную.

5

Теперь аккуратно примешать взбитый белок.В результате получим не очень густое тесто.

6

Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.Перелить в форму готовое миндальное тесто для бисквита.

7

Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке не больше 20-25 минут, не открывая дверцу духовки.Готовность выпечки определить при помощи обычной деревянной зубочистки.Зубочистка должна остаться чистой и сухой, после того как ею проткнуть готовый корж.

8

Переложить корж из формы на решетку.А когда бисквит остынет, переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.Миндальный бисквит «Джоконда» готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту