Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)
Ингредиенты
- Мука миндальная - 25г
- мука - 15г
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Масло сливочное - 15г
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет готовой миндально муки, можно приготовить её в домашних условиях.Для этого сухие ядра миндаля нужно трижды вымочить в свежей холодной воде минут по десять.После этого сразу снять с орехов размокшую коричневую кожицу, подсушить миндаль в духовке либо на сковороде, а затем в остывшем виде перемолоть в кофемолке в мелкую крошку.
У одного яйца отделить белок от желтка.В одной миске оставить 1 белок, во второй - 1 целое яйцо и 1 желток.
Белок сразу взбить миксером с половиной сахарного песка до состояния плотной пены.Вторую часть сахара всыпать в миску с желтком и целым яйцом, взболтать миксером или венчиком до появления пены.Добавить соль.
Взбитый белок пока отставить в сторону, а в желтковую массу примешать растопленное сливочное масло и оба вида муки - миндальную и пшеничную.
Теперь аккуратно примешать взбитый белок.В результате получим не очень густое тесто.
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.Перелить в форму готовое миндальное тесто для бисквита.
Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке не больше 20-25 минут, не открывая дверцу духовки.Готовность выпечки определить при помощи обычной деревянной зубочистки.Зубочистка должна остаться чистой и сухой, после того как ею проткнуть готовый корж.
Переложить корж из формы на решетку.А когда бисквит остынет, переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.Миндальный бисквит «Джоконда» готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту