Топ-100 Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

18.10.2023

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • готовое слоеное тесто - 2 пластины
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для крема:
  • песочный сахар - 100 гр.
  • Яйцо (желтки) - 4 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Молоко - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим крем пирожных.Взбить желтки с сахаром до бледно-желтой пенки.

2

Добавить муку и перемешать.

3

Вскипятить молоко и потихоньку, взбивая влить к желткам с мукой, прямо горячим.

4

Вернуть крем в кастрюльку, довести до кипения и помешивая варить 2 минуты.Потом охладить.

5

Что касается теста, то его надо порезать прямоугольниками 5х10 см - 18 прямоугольничков.Далее, фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом.Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро.Ну, получилось, что в крем я не добавляла, а аромат ванили получился.Выпекаются коржи на 200С 6-7 минут до румяности.Если не румянятся, в книге пишут, что можно насыпать еще слой пудры.

6

Остается все остудить и собрать мильфей.По три штуки, верхний корж не мазать кремом, а посыпать сахарной пудрой.

7

Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется.А так всё нормально, более сухо, менее жирно, чем «Наполеон», но, в целом вкусно.Есть удобнее, разбирая на слои.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту