Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
Ингредиенты
- Для коржей:
- готовое слоеное тесто - 2 пластины
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- Для крема:
- песочный сахар - 100 гр.
- Яйцо (желтки) - 4 шт.
- Мука - 50 гр.
- Молоко - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим крем пирожных.Взбить желтки с сахаром до бледно-желтой пенки.
Добавить муку и перемешать.
Вскипятить молоко и потихоньку, взбивая влить к желткам с мукой, прямо горячим.
Вернуть крем в кастрюльку, довести до кипения и помешивая варить 2 минуты.Потом охладить.
Что касается теста, то его надо порезать прямоугольниками 5х10 см - 18 прямоугольничков.Далее, фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом.Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро.Ну, получилось, что в крем я не добавляла, а аромат ванили получился.Выпекаются коржи на 200С 6-7 минут до румяности.Если не румянятся, в книге пишут, что можно насыпать еще слой пудры.
Остается все остудить и собрать мильфей.По три штуки, верхний корж не мазать кремом, а посыпать сахарной пудрой.
Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется.А так всё нормально, более сухо, менее жирно, чем «Наполеон», но, в целом вкусно.Есть удобнее, разбирая на слои.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту