Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами
Ингредиенты
- Яйцо (белки) - 5 шт.
- Песочный сахар - 250 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Мука - 30 гр.
- Черный шоколад - 100 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню.
Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое.
Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.
Снять миску с белками с водяной бани и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками.
Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.
Примешать молотые грецкие орехи
и кусочки шоколада.
Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см.Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
Запекать в прогретой до 170С духовке около 20 мин.Меренги должны стать слегка золотистыми.Дать готовым меренгам остыть на противне, и только после этого переложить на блюдо или в контейнер, в котором они будут храниться.Вкуснее на следующий день, когда сверху чувствуется хрустящее безе, а внутри - мягкая сложная смесь (безе+кусочки шоколада+орехи).На выходе 2-3 противня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту