Топ-100 Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

17.10.2023

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (белки) - 5 шт.
  • Песочный сахар - 250 г
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Мука - 30 гр.
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню.

2

Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое.

3

Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.

4

Снять миску с белками с водяной бани и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками.

5

Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.

6

Примешать молотые грецкие орехи

7

и кусочки шоколада.

8

Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см.Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.

9

Запекать в прогретой до 170С духовке около 20 мин.Меренги должны стать слегка золотистыми.Дать готовым меренгам остыть на противне, и только после этого переложить на блюдо или в контейнер, в котором они будут храниться.Вкуснее на следующий день, когда сверху чувствуется хрустящее безе, а внутри - мягкая сложная смесь (безе+кусочки шоколада+орехи).На выходе 2-3 противня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту