Топ-100 Меренги с лимонным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги с лимонным кремом

20.10.2023

Меренги с лимонным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Песочный сахар - 210 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1/4 ч. л.
  • Ванильная эссенция - 1/4 ч. л.
  • Для лимонного крема:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Лимонная цедра - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1/5 стакана
  • апельсиновый сок - 1/5 стакана
  • песочный сахар - 70 гр.
  • Яйцо (желток) - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар перемолоть в пудру.Отделить желтки от белков.Белки (комнатной температуры) взбить до мягкой пышной пены.

2

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

3

Взбить до устойчивых пиков.Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд.

4

Противень выстелить пекарской бумагой.Переложить взбитые белки в корнетик и отсадить на бумагу кружки диаметром 3 см.Между кружками надо оставить свободное пространство (около 4 см).Запекать при 90С 2.5 часа.Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа.

5

Теперь про лимонный крем.Его еще называют лимонный курд.

6

Готовится он так: вымыть лимоны, насухо вытереть, снять цедру.Выжать из лимона сок, разбавить его апельсиновым соком, чтобы готовый крем был менее кислым.

7

Растопить сливочное масло, снять с плиты.

8

Желтки растереть с сахаром.Добавить в растопленное сливочное масло цитрусовый сок, размешать и влить растертые с сахаром желтки.

9

Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту.Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 10-15 минут, пока крем не загустеет.Долго держать на плите не надо, иначе произойдет разделение крем на фракции (проще говоря, сгустки крема будут плавать в растопленном масле).Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

10

Теперь можно собрать меренги, слепив их парочками лимонным кремом.

11

2010-12-20

12

советую поэкспериментировать с пропорциями сливочного масла, лимонного сока и сахара.По этому рецепту крем получается достаточно кислым.Если заменить лимон на апельсин, или добавить больше сахара и масла, то крем получится нежнее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту