Топ-100 Безе кокосовое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе кокосовое

20.10.2023

Безе кокосовое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо с1 (белок) - 3 шт. (100 гр.)
  • Сахар (мелкий) - 200 гр.
  • Вода - 50 мл
  • лимон (сок) - половину ч. л.
  • Стружка кокосовая - 60 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить меренгу по любому рецепту.Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть использовала для приготовления кокосового безе.

2

Или слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягкой пены.Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики.Белковая масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

3

К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.

4

Затем - кокосовую стружку.

5

Противень застелить бумагой для выпечки.Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга.Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.

6

Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими.Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см.Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.

7

Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента.Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту