Безе кокосовое
Ингредиенты
- Яйцо с1 (белок) - 3 шт. (100 гр.)
- Сахар (мелкий) - 200 гр.
- Вода - 50 мл
- лимон (сок) - половину ч. л.
- Стружка кокосовая - 60 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить меренгу по любому рецепту.Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть использовала для приготовления кокосового безе.
Или слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягкой пены.Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики.Белковая масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.
Затем - кокосовую стружку.
Противень застелить бумагой для выпечки.Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга.Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.
Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими.Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см.Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.
Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента.Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту