Топ-100 Медовуха клюквенная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовуха клюквенная

20.10.2023

Медовуха клюквенная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Медовухи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • клюква - 330 гр.
  • Мед (светлый) - 330 гр.
  • Дрожжи (свежие) - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву для медовухи можно брать свежую или замороженную.Замороженным ягодам сначала надо дать время на разморозку, после чего растолочь в кашицу с помощью картофелемялки или пюрировать погружным блендером.

2

Получившееся ягодное пюре отжать через мелкое металлическое сито или обычную марлю, при этом клюквенный сок собрать в отдельную миску и отставить на время в сторону.

3

Жмых отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снизить нагрев и проварить 5-7 мин.Снять кастрюлю с клюквенным отваром с плиты и оставить настаиваться под крышкой 30 мин.

4

Затем отфильтровать через мелкое сито

5

и залить отваром мед.Хорошо размешать и поставить на плиту.

6

Дать жидкости закипеть, снизить нагрев и варить не больше 3 минут, снимая пену, чтобы напиток получился прозрачным.Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.

7

В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, влить немного клюквенно-медового отвара и размешать.Перелить дрожжи к остальной жидкости.

8

Туда же добавить клюквенный сок, полученный ранее, и еще раз размешать.

9

Перелить в стеклянную банку подходящего объема, оставить при комнатной температуре и дальше проделать все то же самое, что и в рецепте домашней медовухи.Перчатка, в которой обязательно надо сделать иголкой отверстие, сначала будет активно подниматься и раздуваться.

10

В банке будет виден слой пены, образовавшейся при брожении.Дождитесь, когда перчатка сдуется.На это уйдет 2-4 дня.

11

Отфильтровать напиток, чтобы избавиться от примесей.

12

Разлить жидкость по подготовленным бутылкам или банкам, оставляя тару частично незаполненной примерно на 1/4, т.к.медовуха будет созревать в этих бутылках ещё не менее 2 недель в холодильнике.Мы снимали первую пробу только через месяц, не раньше.Клюквенная медовуха уже стала заметно газированной, с приятным ягодным ароматом и почти без привкуса сладости.Готовую медовуху разлить по бокала и подавать охлажденной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту