Топ-100 Торт медовик с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт медовик с заварным кремом

16.10.2023

Торт медовик с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Медовые торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для медового теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Мука - 500 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 1 л
  • яйцо - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • масло сливочное - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить медовое тесто.В миску выбить яйца, насыпать сахар и растереть венчиком или миксером добела.Следом добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.Хорошо размешать и засыпать 1 ч.л.пищевой соды.Добавить мед и медленно разогреть смесь на слабом огне или водяной бане.Как только масса увеличится вдвое, снять с огня.

2

Просеянную муку по частям добавить в медовую смесь.Все хорошо перемешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто.

3

Собрать медовое тесто в шар, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 40 мин.Тем временем разогревают духовку.

4

Тесто скатать валиком и нарезать на примерно одинаковые кусочки, как на фото.

5

Из каждого кусочка скатать шарик, а затем раскатать в тонкий корж.Лучше сразу делать это на припудренной мукой бумаге для выпечки.Перенести бумагу с коржом на противень и выпекать, пока корж не подрумянится.

6

Подровнять края готовых коржей.

7

Для заварного крема смешать в небольшой кастрюле 3 яйца, муку и сахар.

8

Влить холодное молоко и нагревать на слабом огне.Добавить ваниль и снять с плиты.

9

Когда смесь остынет, вбить венчиком мягкое сливочное масло комнатной температуры.Миску с кремом затянуть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою крема.Убрать в холодильник, чтобы заварной крем полностью остыл.

10

Кремом промазывать коржи и укладывать друг на друга стопочкой.Убрать медовик с заварным кремом в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.Готовый торт нарезать кусочками и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту