Торт медовик с заварным кремом
Ингредиенты
- Для медового теста:
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Мед - 3 ст. л.
- Мука - 500 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Для заварного крема:
- молоко - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- масло сливочное - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить медовое тесто.В миску выбить яйца, насыпать сахар и растереть венчиком или миксером добела.Следом добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.Хорошо размешать и засыпать 1 ч.л.пищевой соды.Добавить мед и медленно разогреть смесь на слабом огне или водяной бане.Как только масса увеличится вдвое, снять с огня.
Просеянную муку по частям добавить в медовую смесь.Все хорошо перемешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Собрать медовое тесто в шар, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 40 мин.Тем временем разогревают духовку.
Тесто скатать валиком и нарезать на примерно одинаковые кусочки, как на фото.
Из каждого кусочка скатать шарик, а затем раскатать в тонкий корж.Лучше сразу делать это на припудренной мукой бумаге для выпечки.Перенести бумагу с коржом на противень и выпекать, пока корж не подрумянится.
Подровнять края готовых коржей.
Для заварного крема смешать в небольшой кастрюле 3 яйца, муку и сахар.
Влить холодное молоко и нагревать на слабом огне.Добавить ваниль и снять с плиты.
Когда смесь остынет, вбить венчиком мягкое сливочное масло комнатной температуры.Миску с кремом затянуть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою крема.Убрать в холодильник, чтобы заварной крем полностью остыл.
Кремом промазывать коржи и укладывать друг на друга стопочкой.Убрать медовик с заварным кремом в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.Готовый торт нарезать кусочками и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту