Торт шифоновый медовик
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 3 стакана
- песочный сахар - 160 гр.
- Масло растительное - 50 мл
- мёд - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - 2 ч. л.
- Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) - 400 гр.
- Песочный сахар - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в миску сахар и соду, добавляем сырые яйца, натуральный мед и растительное масло.Аккуратно соединяем венчиком все компоненты и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.Помешивая, прогреваем несколько минут, пока заготовка не начнет «пениться».
Высыпаем в яично-медовую массу 2 стакана муки и перемешиваем массу лопаткой.
Прогреваем ее еще несколько мин.
Вводим в теплую массу оставшуюся муку.
Перемешиваем тесто до образования однородного теста и собираем его в комок.
Разделяем медовое тесто на 6 равных частей.Каждую часть раскатываем до тонкого коржа.
Отправляем корж в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока корж не пропечется и не станет золотистым.Испечь 6 коржей.
Для сметанного крема взбить миксером жирную сметану, постепенно добавляя сахар.
Покрываем остывшие коржи домашним кремом.
Укладываем коржи, смазанные сметанным кремом, друг на друга и убираем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи торт пропитался кремом и коржи стали мягкими.Торт шифоновым медовиком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту