Топ-100 Торт шифоновый медовик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт шифоновый медовик

19.10.2023

Торт шифоновый медовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Медовые торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 3 стакана
  • песочный сахар - 160 гр.
  • Масло растительное - 50 мл
  • мёд - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пищевая сода - 2 ч. л.
  • Для крема:
  • сметана (жирность 25-30%) - 400 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в миску сахар и соду, добавляем сырые яйца, натуральный мед и растительное масло.Аккуратно соединяем венчиком все компоненты и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.Помешивая, прогреваем несколько минут, пока заготовка не начнет «пениться».

2

Высыпаем в яично-медовую массу 2 стакана муки и перемешиваем массу лопаткой.

3

Прогреваем ее еще несколько мин.

4

Вводим в теплую массу оставшуюся муку.

5

Перемешиваем тесто до образования однородного теста и собираем его в комок.

6

Разделяем медовое тесто на 6 равных частей.Каждую часть раскатываем до тонкого коржа.

7

Отправляем корж в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока корж не пропечется и не станет золотистым.Испечь 6 коржей.

8

Для сметанного крема взбить миксером жирную сметану, постепенно добавляя сахар.

9

Покрываем остывшие коржи домашним кремом.

10

Укладываем коржи, смазанные сметанным кремом, друг на друга и убираем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи торт пропитался кремом и коржи стали мягкими.Торт шифоновым медовиком готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту