Топ-100 Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

20.10.2023

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль
  • масло растительное для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.

2

Вилкой взбейте яйца со сметаной.

3

Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами.Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука.Сделайте огонь ниже среднего.

4

Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.

5

Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры.Картофель посолите.По желанию добавьте молотый перец.

6

Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной.Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.

7

Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25.На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном.Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий.Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту