Постный бисквит с маком
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- песочный сахар - половину стакана
- вода газированная (минеральная) - 1 стакан
- растительное масло (без запаха) - 6 ст. л.
- Мак - 3 ст. л. (С горкой)
- мелкая соль - половину ч. л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- ванилин - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать все сухие компоненты.
2
Добавить газировку и масло
3
Хорошо, но быстро перемешать.Тесто как жидкая сметана.Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.
4
Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С.40-45 минут, до сухой зубочистки.
5
Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту