Домашние макаруны
Ингредиенты
- Яйцо (белки) - 3 шт.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Вода - 50-60 гр.
- Миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет миндальной муки, можно ее сделать из миндаля.Для этого очищенные от коричневой пленки, подсушенные орехи измельчают в кофемолке.При этом следует периодически делать паузы, чтобы кофемолка не нагрелась и из миндаля не начало выделяться масло.
Готовую миндальную муку просеять через сито, тем самым удаляя крупные частички.Добавить к муке сахарную пудру или измельченный в кофемолке сахар.Яичные белки отделить от желтков, перелить в две одинаковые емкости.
В отдельной емкости смешать сахар с водой и поставить на маленький огонь.
Приготовить пергамент для выпечки, маркером с обратной стороны нарисовать окружности для половинок макарунов.
Миксером хорошо взбить первую часть белков.Сахарный сироп убрать с огня и медленно влить его во взбитые белки, продолжаем работать миксером.Даем смеси остыть минут 5.Влить в емкость оставшиеся белки и миндальную муку с сахарной пудрой.Хорошо перемешать содержимое для однородной массы.
Корнетиком или ложкой сформировать половинки макарунов на пергаменте.Оставить, чтобы белки немного подсохли сверху.Это важно.У половинок макарунов появится неровный ободок по окружности - «юбочка».
Духовку разогреть до 140С и поставить выпекаться 15 мин.В то время как макаруны выпекаются, подготовим любой крем по вкусу, которым соединят половинки макарунов.Половинки макарунов соединить кремом.Не огорчайтесь, если первые пирожные будут не такими гладкими и красивыми, как вы ожидали.На вкус это не влияет, а над внешним видом пирожных поработаете в следующие разы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту