Топ-100 Домашние макаруны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние макаруны

18.10.2023

Домашние макаруны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (белки) - 3 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Вода - 50-60 гр.
  • Миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас нет миндальной муки, можно ее сделать из миндаля.Для этого очищенные от коричневой пленки, подсушенные орехи измельчают в кофемолке.При этом следует периодически делать паузы, чтобы кофемолка не нагрелась и из миндаля не начало выделяться масло.

2

Готовую миндальную муку просеять через сито, тем самым удаляя крупные частички.Добавить к муке сахарную пудру или измельченный в кофемолке сахар.Яичные белки отделить от желтков, перелить в две одинаковые емкости.

3

В отдельной емкости смешать сахар с водой и поставить на маленький огонь.

4

Приготовить пергамент для выпечки, маркером с обратной стороны нарисовать окружности для половинок макарунов.

5

Миксером хорошо взбить первую часть белков.Сахарный сироп убрать с огня и медленно влить его во взбитые белки, продолжаем работать миксером.Даем смеси остыть минут 5.Влить в емкость оставшиеся белки и миндальную муку с сахарной пудрой.Хорошо перемешать содержимое для однородной массы.

6

Корнетиком или ложкой сформировать половинки макарунов на пергаменте.Оставить, чтобы белки немного подсохли сверху.Это важно.У половинок макарунов появится неровный ободок по окружности - «юбочка».

7

Духовку разогреть до 140С и поставить выпекаться 15 мин.В то время как макаруны выпекаются, подготовим любой крем по вкусу, которым соединят половинки макарунов.Половинки макарунов соединить кремом.Не огорчайтесь, если первые пирожные будут не такими гладкими и красивыми, как вы ожидали.На вкус это не влияет, а над внешним видом пирожных поработаете в следующие разы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту