Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами
Ингредиенты
- Тыква - 200 гр.
- Макароны - 200 гр.
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Тимьян (чабрец)
- мелкая соль - 1 щепотка
- лук репчатый - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- вода
- масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко шинкуем репчатый лук и 1 зубчик чеснока.Прогреваем измельченные лук и чеснок несколько минут в горячем масле.
Добавляем очищенную, мелко порезанную мякоть тыквы.
Наливаем в сотейник с тыквой несколько ложек воды и тушим заготовку для соуса до мягкости тыквы.Добавляем к тыкве соль, листочки тимьяна и соус из помидоров.При желании, вы можете добавить в тыквенный соус и другие специи.Щепотка чили, базилик, куркума и даже имбирь - все эти пряности удачно сочетаются с тыквенной заготовкой и сделают ее еще более пикантной и изысканной.Прогреваем заготовку еще несколько мин.
Измельчаем тыкву погружным блендером до состояния пюре, предварительно добавив оставшийся зубчик чеснока.
Обжариваем на сухой (без масла) сковороде мелко рубленые грецкие орехи.Помешиваем орехи лопаткой, чтобы он не подгорели.Грецкие орехи в рецепт можно заменить кусочками фундука или семенами тыквы.Перед тем, как посыпать макароны с тыквенным соусом орехами, прогрейте их несколько минут на горячем сотейнике.
Отвариваем макароны до готовности.
Поливаем горячие макароны густым тыквенным соусом с тимьяном и посыпаем орехами.Макароны с тыквенным соусом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту