Топ-100 Запеканка из макарон и шпината | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон и шпината

16.10.2023

Запеканка из макарон и шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Запеканки из макарон
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (крупные) - 300 гр.
  • Шпинат (резаный, замороженный) - 400 гр.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • специи
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 1 ст. л. (С верхом)
  • бульон (концентрированный) - 3 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) - 250 гр.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Перец
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны для запеканки предпочтительны из твердых сортов пшеницы.Замороженный шпинат предварительно необходимо оттаять.

2

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков.Муку нужно лишь слегка распустить в масле, но ни в коем случае не пережаривать.Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки.Добавьте соль, специи.Доведите до кипения.Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции.Ещё раз хорошо размешайте готовый бешамель до однородного состояния.

3

Сыр измельчить на крупной терке.

4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

5

В подсоленной воде до готовности отварите макароны и откиньте их на дуршлаг.Добавьте шпинат, половину соуса бешамель (примерно 150г), перец, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

6

Хорошо размешайте.

7

Получившуюся смесь выложите в форму, слегка утрамбовывая.Поверх макарон выложите остатки соуса.

8

Равномерно распределите соус по всей поверхности.Посыпьте сыром.Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту