Макароны с овощами (с овощной лапшой)
Ингредиенты
- Макароны (спагетти, баветте или лингуине) - 200 гр.
- Кабачок - 2 шт. (В зависимости от размера)
- морковь - 2 шт.
- Растительное масло
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус или соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками.Морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото.
То же самое проделать с кабачком.У вас получится длинная широкая овощная лапша.
Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты.Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей.Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
В это время поставить вариться макароны.В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка зазолотиться.Подхватить его из масла шумовкой и выбросить.Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить.
С макарон слить воду.
Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом.Макароны с овощами готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту