Топ-100 Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе

18.10.2023

Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (гнёзда)
  • трюфельное масло
  • белое вино - 100 мл
  • сливки (жирность 20%) - 300 мл
  • сыр
  • руккола
  • соль, молотый черный перец, перец чили.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку порезать маленькими кусочками и быстро обжарить до образования корочки.Добавить к курице разрезанные пополам помидоры черри, обжаривать вместе, пока они не пустят сок.Влить вино, посолить, поперчить, приправить молотым перцем чили и готовить на слабом огне, пока оно не выпарится наполовину.

2

Влить в соус сливки и размешать.Добавить рубленый зеленый лук и свежий базилик.

3

Как только сливки начнут закипать, добавить тертый сыр и рукколу.Держать на умеренном огне буквально минуту, как только появится приятная кремовая консистенция, сразу снять с плиты.

4

Параллельно с готовкой соуса поставить на плиту воду для пасты.По желанию можно добавить пару листиков шалфея.В кипящую воду положить макароны и варить по инструкции.Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом.Смешать макароны с соусом, разложить по тарелкам и добавить немного трюфельного масла.Паста с куриной грудкой и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с трюфельным маслом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту