Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе
Ингредиенты
- Макароны (гнёзда)
- трюфельное масло
- белое вино - 100 мл
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- сыр
- руккола
- соль, молотый черный перец, перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать маленькими кусочками и быстро обжарить до образования корочки.Добавить к курице разрезанные пополам помидоры черри, обжаривать вместе, пока они не пустят сок.Влить вино, посолить, поперчить, приправить молотым перцем чили и готовить на слабом огне, пока оно не выпарится наполовину.
Влить в соус сливки и размешать.Добавить рубленый зеленый лук и свежий базилик.
Как только сливки начнут закипать, добавить тертый сыр и рукколу.Держать на умеренном огне буквально минуту, как только появится приятная кремовая консистенция, сразу снять с плиты.
Параллельно с готовкой соуса поставить на плиту воду для пасты.По желанию можно добавить пару листиков шалфея.В кипящую воду положить макароны и варить по инструкции.Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом.Смешать макароны с соусом, разложить по тарелкам и добавить немного трюфельного масла.Паста с куриной грудкой и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с трюфельным маслом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту