Капкейки с маком и лимонной глазурью
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Песочный сахар - 130 гр.
- Мак кондитерский - 30 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Пищевая сода - 3г
- мелкая соль - 3г
- лимон (сок) - 35 мл
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 120 гр.
- Сахарная пудра - 130 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника молоко, сливочное масло и яйцо.Продукты должны быть комнатной температуры.В миске взбить яйцо с мягким сливочным маслом и молоком.
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью, сахар и кондитерский мак.
Соединить мучную смесь с масляной массой, перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы получилось тесто для кексов.Посмотрите, какое красивое тесто!
Теперь самое интересное - наполняем на 2/3 объема формы для кексов.Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 мин.Главный показатель готовности - румяная корочка.Также стоит проверить готовность кексов деревянной шпажкой.Ее необходимо воткнуть в центр выпечки и сразу же достать.Если шпажка остается сухой - выпечка готова.Если на ней обнаружились остатки жидкого теста, продолжайте выпекать.
При желании готовые капкейки можно полить лимонной глазурью.Для этого достаточно хорошо размешать сахарную пудру с лимонным соком.Готово! Когда капкейки немного остынут, полить их лимонной глазурью и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту