Топ-100 Капкейки с маком и лимонной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с маком и лимонной глазурью

20.10.2023

Капкейки с маком и лимонной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Глазурь
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Песочный сахар - 130 гр.
  • Мак кондитерский - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Пищевая сода - 3г
  • мелкая соль - 3г
  • лимон (сок) - 35 мл
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 130 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника молоко, сливочное масло и яйцо.Продукты должны быть комнатной температуры.В миске взбить яйцо с мягким сливочным маслом и молоком.

2

В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью, сахар и кондитерский мак.

3

Соединить мучную смесь с масляной массой, перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы получилось тесто для кексов.Посмотрите, какое красивое тесто!

4

Теперь самое интересное - наполняем на 2/3 объема формы для кексов.Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 мин.Главный показатель готовности - румяная корочка.Также стоит проверить готовность кексов деревянной шпажкой.Ее необходимо воткнуть в центр выпечки и сразу же достать.Если шпажка остается сухой - выпечка готова.Если на ней обнаружились остатки жидкого теста, продолжайте выпекать.

5

При желании готовые капкейки можно полить лимонной глазурью.Для этого достаточно хорошо размешать сахарную пудру с лимонным соком.Готово! Когда капкейки немного остынут, полить их лимонной глазурью и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту