Топ-100 Жареные лисички в картофельных корзинках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные лисички в картофельных корзинках

17.10.2023

Жареные лисички в картофельных корзинках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из грибов, Грибы жареные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лисички (свежие) - 500 гр.
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • Сметана (жирность не менее 30%) - 150 гр.
  • Масло растительное для обжаривания
  • соль
  • картофель - 800 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко
  • соль
  • сыр твердый - 50 гр.
  • Для украшения берём:
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими кольцами.Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

2

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка.Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

3

Добавьте всю сметану, перемешайте.Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 мин.Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо.Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.Начинка для картофельных корзиночек готова.

4

Пока готовилась начинка, сварите картофель до готовности в подсоленной воде.Слейте с картофеля воду, разомните вилкой и переложите в чашу блендера.Добавьте к картофелю яйца и немного молока, пробейте до получения однородного пюре.

5

Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка.Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.Отсадите из кондитерского мешка сначала дно корзиночки диаметром примерно 7 см, а затем - бортики высотой около 3 см.

6

Наполните картофельные корзиночки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтобы сыр, грибы и картошка подрумянились.Готовые картофельные корзиночки из картофельного пюре с грибами аккуратно лопаткой отделить от противня и переложить на тарелку.Украсьте свежей зеленью и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту