Жареные лисички в картофельных корзинках
Ингредиенты
- Лисички (свежие) - 500 гр.
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- Сметана (жирность не менее 30%) - 150 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- соль
- картофель - 800 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко
- соль
- сыр твердый - 50 гр.
- Для украшения берём:
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте тонкими кольцами.Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка.Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
Добавьте всю сметану, перемешайте.Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 мин.Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо.Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.Начинка для картофельных корзиночек готова.
Пока готовилась начинка, сварите картофель до готовности в подсоленной воде.Слейте с картофеля воду, разомните вилкой и переложите в чашу блендера.Добавьте к картофелю яйца и немного молока, пробейте до получения однородного пюре.
Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка.Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.Отсадите из кондитерского мешка сначала дно корзиночки диаметром примерно 7 см, а затем - бортики высотой около 3 см.
Наполните картофельные корзиночки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтобы сыр, грибы и картошка подрумянились.Готовые картофельные корзиночки из картофельного пюре с грибами аккуратно лопаткой отделить от противня и переложить на тарелку.Украсьте свежей зеленью и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту