Блинный торт с ягодами и сметаной на желатине
Ингредиенты
- Для блинов потребуется:
- молоко - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Мука - 6 ст. л.
- Песочный сахар - 2.5 ст. л.
- Мелкая соль - на кончике ножа
- вода (кипяток) - 200 мл
- Для начинки нам нужно:
- персики консервированные - 1 банка (420 гр.)
- Клубника - 300 гр.
- Жимолость - 1 чашка
- сметана (жирность 15-25%) - 900 мл
- сахарная пудра - 200 гр.
- Желатин - 2 ст. л.
- Для шоколадной глазури:
- шоколад темный - 140 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки блинов.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала испечём блины.Блины лучше всего подгонять под формовочное кольцо, в котором вы будете собирать десерт.В этом растапливаем на водяной бане 140г шоколада с 30г сливочного масла и 5 ст.л.молока.Заливаем глазурью десерт, держим ещё пару часов в холоде и наслаждаемся вкусом готового торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту