Топ-100 Ленивые пельмени с овощным рагу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени с овощным рагу

19.10.2023

Ленивые пельмени с овощным рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Пельмени
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (Среднего размера)
  • помидоры - 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной - 300 гр.
  • Лук - репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень удобно лепить ленивые пельмени, как и обычные, заранее и хранить в морозилке.Подробный рецепт здесь рецепту.На обед остаётся только выбрать подходящий рецепт и быстро приготовить к нужному времени.Ну, либо лепить пельмени и готовить их сразу.

2

Если выбираете второй вариант, то сначала лепите пельмени, а затем приступайте к овощному рагу, на время отправив пельмени в морозилку.Для рагу морковь и перец вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками.

3

Баклажаны и кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль сначала на ломтики, а затем каждый ломтик - кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.

4

В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать на нем сначала лук с морковью, затем прибавить баклажаны и обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.В конце добавить кабачки, добавить при необходимости растительного масла и готовить еще 5 минут, не забывая помешивать овощи.Послить, поперчить и посыпать паприкой.

5

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, как описано в этом рецепте, и натереть на крупной терке.Перелить получившееся томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами.Томить на слабом огне под крышкой, пока рагу не дойдет до готовности.Посолить по вкусу.По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

6

Пока томиться овощное рагу, вскипятить воду, посолить и сварить ленивые пельмени.

7

Шумовкой выловить их из воды, добавить к овощному рагу и перемешать.Всё, рагу с ленивыми пельменями готово.Подавать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту