Ленивые пельмени с овощным рагу
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт. (Среднего размера)
- помидоры - 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной - 300 гр.
- Лук - репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удобно лепить ленивые пельмени, как и обычные, заранее и хранить в морозилке.Подробный рецепт здесь рецепту.На обед остаётся только выбрать подходящий рецепт и быстро приготовить к нужному времени.Ну, либо лепить пельмени и готовить их сразу.
Если выбираете второй вариант, то сначала лепите пельмени, а затем приступайте к овощному рагу, на время отправив пельмени в морозилку.Для рагу морковь и перец вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками.
Баклажаны и кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль сначала на ломтики, а затем каждый ломтик - кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.
В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать на нем сначала лук с морковью, затем прибавить баклажаны и обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.В конце добавить кабачки, добавить при необходимости растительного масла и готовить еще 5 минут, не забывая помешивать овощи.Послить, поперчить и посыпать паприкой.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, как описано в этом рецепте, и натереть на крупной терке.Перелить получившееся томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами.Томить на слабом огне под крышкой, пока рагу не дойдет до готовности.Посолить по вкусу.По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Пока томиться овощное рагу, вскипятить воду, посолить и сварить ленивые пельмени.
Шумовкой выловить их из воды, добавить к овощному рагу и перемешать.Всё, рагу с ленивыми пельменями готово.Подавать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту