Топ-100 Ленивые пельмени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени

20.10.2023

Ленивые пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Пельмени
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной - 300 гр.
  • Лук - репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить обычное пельменное тесто.Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо.Хорошо размешать венчиком или вилкой.

2

По частям примешать в эту смесь муку.

3

Вымесить эластичное тесто.Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат.Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.

4

Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом (или припудриваем мукой, кто как привык).Тесто делим на 3 равные части.Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.

5

Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу.Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях.На раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см.Края оставлять свободными.

6

Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника.

7

И от разреза свернуть тесто рулетом.Скрепить края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.

8

Каждый рулет порезать на небольшие отрезки.Учитывайте, что при варке ленивые пельмени немного увеличатся в размере.Их можно варить сразу и заготовить впрок.Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой.Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку.Ленивые пельмени готовы.Их можно просто съесть со сметаной или приготовить другие блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту