Ленивые пельмени
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной - 300 гр.
- Лук - репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить обычное пельменное тесто.Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо.Хорошо размешать венчиком или вилкой.
По частям примешать в эту смесь муку.
Вымесить эластичное тесто.Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат.Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.
Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом (или припудриваем мукой, кто как привык).Тесто делим на 3 равные части.Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.
Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу.Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях.На раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см.Края оставлять свободными.
Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника.
И от разреза свернуть тесто рулетом.Скрепить края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.
Каждый рулет порезать на небольшие отрезки.Учитывайте, что при варке ленивые пельмени немного увеличатся в размере.Их можно варить сразу и заготовить впрок.Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой.Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку.Ленивые пельмени готовы.Их можно просто съесть со сметаной или приготовить другие блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту