Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Молоко (теплое) - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- яблоки - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Для подачи потребуется:
- мед, сгущенка или другой сладкий соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для оладий.Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли.В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка.Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.
Следом примешать яйцо.
И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто.Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками
и аккуратно перемешать с тестом.
В сковороде разогреть растительное масло.Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.
Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности.Готовые
яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой.Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту