Топ-100 Рацухи — пышные польские оладьи с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рацухи — пышные польские оладьи с яблоками

18.10.2023

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи и оладушки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Молоко (теплое) - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • яблоки - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Для подачи потребуется:
  • мед, сгущенка или другой сладкий соус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для оладий.Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли.В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка.Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.

2

Следом примешать яйцо.

3

И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто.Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками

5

и аккуратно перемешать с тестом.

6

В сковороде разогреть растительное масло.Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.

7

Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности.Готовые

8

яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой.Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту