Ленивые картофельные вареники с грибами
Ингредиенты
- Картофельное пюре из 4-х клубней
- соль
- грибы свежие или замороженные - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Манка - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску выкладываем пюре, добавляем сырое яйцо и соль.Смешиваем ингредиенты.
2
Насыпаем в чашу манную крупу.
3
Доводим тесто для ленивых вареников до однородности.
4
Формируем из картофельного теста небольшие «жгуты».
5
Нарезаем картофельную заготовку небольшими сегментами, варим 5-7 минут в кипящей воде.
6
Шинкуем репчатый лук кубиками, выкладываем в сотейник, наливаем масло.Добавляем в сковородку измельченные кусочки грибов и соль, жарим массу до готовности.
7
Готовые ленивые картофельные вареники выкладываем в миску.
8
Посыпаем массу грибами и луком, подаем незамедлительно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту