Лазанья из блинов с мясом и творогом
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- Для соуса:
- помидоры в собственном соку - 500 мл
- мясо (мякоть свинины) - 200 гр.
- Чеснок
- масло оливковое
- специи по вкусу
- Для начинки нам нужно:
- творог
- пряные травы
- сыр моцарелла .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление лазаньи из блинов начнём с соуса.В этом блюде он главный.В ступке растереть смесь перцев и пряные травы по своему вкусу.Мякоть свинины мелко порезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, прогреть его, не доводя до потемнения, и выкинуть.Добавить в сотейник с маслом - нарезанное мясо, пюрированные помидоры и растертые в ступке специи.Влить около 1 стакана воды.Довести соус до кипения, снизить огонь до минимума и оставить бурлить по-тихому.
Пока готовится соус, испечь блины.Для теста разболтать в воде 4 яйца и потихоньку примешать муку.Выпекать блинчики по размеру формы, в которую потом их можно будет уложить.Блинчики получаются дырчатые, но бледненькие, по сравнению с привычными.
Пока печём блины и тушим мясной соус, приготовим начинку.Творог перемешаем с травами, специями.У меня возникло желание сделать начинку острой.Потому положила я в творог те же специи, что и в соус.Можно просто зелень - как душа захочет.Собираем лазанью из блинчиков.На дно формы налить соус.В центр блинчика положить творожную начинку, свернуть трубочкой и положить в форму.
Свернутые трубочкой блинчики с начинкой уложить рядом друг с другом, полить соусом и посыпать тертым сыром моцареллой.Поставить в прогретую до 180С духовку и ждать, пока сыр расплавится.Лазанья из блинов с мясным соусом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту