Топ-100 Сливовый квас | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый квас

16.10.2023

Сливовый квас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Фруктовые квасы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива (спелая, сочная) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Вода - 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливу промыть, обсушить на бумажном полотенце.Из каждой ягоды удалить косточку.

2

Банку нужного объема наполнить половинками слив на треть.Добавит сахар.Объем сахара меняют в зависимости от сладости слив, но в любом случае сахара должно быть не менее 1 ст.л.с горкой на 1 л.

3

Залить сливу с сахаром водой, оставляя пространство, где будет скапливаться пена при брожении.Банку неплотно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

4

Чем теплее в квартире, тем быстрее зреет квас.Когда пены будет достаточно много, а в напитке будет заметна кислинка, можно разливать квас по бутылкам.

5

В каждую бутылку добавить по несколько изюмин и оставить при комнатной температуре дображивать еще 2-3 дня.Бутылки с готовым сливовым квасом хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту