Топ-100 Курник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник

20.10.2023

Курник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Курники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто (готовое слоеное бездрожжевое)
  • для бульона нам нужно:
  • курица - 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Петрушка (зелень) - несколько веточек
  • Для начинки нам нужно:
  • рис - 1 чашка
  • яйцо - 3шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • петрушка (зелень)
  • грибы (у меня шампиньоны) - 400 гр.
  • Репчатый лук - 2шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для блинов потребуется:
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - половину стакана
  • пищевая сода - на кончике ножа
  • кипяток - половину стакана
  • растительное масло для жарки
  • сахар, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала заливаем водой и ставим варить курицу.

2

Промываем рис, заливаем водой на 2 пальца, добавляем половину чайной ложки соли.Я добавила куркумы для вкуса и цвета.Ставим варить.

3

Варим яйца.После того, как курица закипела, снимаем накипь, солим и бросаем в бульон целую луковицу, морковку, и стебельки петрушки.

4

Пока все это варится, займемся блинами.Нам блины, точнее блинчики, нужны не как самостоятельное блюдо, а как прослойка в начинку.Выливаем в чашку кефир, разбиваем туда же яйца, добавляем соль, сахар, соду, муку и замешиваем тесто как на оладьи.

5

Потом вливаем в него кипяток, хорошо размешиваем до консистенции блинного теста.Добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла и даем ему несколько минут отдохнуть.

6

Блинное тесто ‘дошло’, приступаем к выпечке блинов.Из этого количества теста их получится штук 15, как нам и надо.

7

Тем временем готовим еще один вид начинки.Мелко режем грибы и лук.И обжариваем их на растительном масле.

8

К этому времени курица сварилась, вынимаем ее из бульона и отставляем остывать.

9

Для рисовой начинки мелко рубим вареные яйца, чеснок и зелень петрушки.Перемешиваем все это с рисом.Для куриной начинки мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками, перчим.

10

Все 3 вида начинки и блины для прослойки готовы.

11

Тесто на курник я делать поленилась и взяла готовое слоеное бездрожжевое.Размораживаем тесто, раскатываем одну пластину до размеров формы с бортиками и выкладываем его в форму.

12

Выкладываем наши начинки.

13

1 слой - блины.

14

2 слой - рисовая начинка, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

15

3 слой - блины.

16

4 слой - мясная начинка.

17

5 слой - блины.

18

6 слой - грибная начинка.

19

7 слой - блины, сверху кусочки масла.

20

Раскатываем вторую пластину теста, вырезаем круг по форме, делаем отверстие посередине.Накрываем тестом пирог, защипываем края.

21

Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, до зарумянивания верхней корочки.Вот что у нас получилось.Подаем на стол горячим.Очень вкусно запивать его бульоном, в котором варилась наша курица.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту