Курник
Ингредиенты
- Тесто (готовое слоеное бездрожжевое)
- для бульона нам нужно:
- курица - 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Петрушка (зелень) - несколько веточек
- Для начинки нам нужно:
- рис - 1 чашка
- яйцо - 3шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень)
- грибы (у меня шампиньоны) - 400 гр.
- Репчатый лук - 2шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Для блинов потребуется:
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- Мука - половину стакана
- пищевая сода - на кончике ножа
- кипяток - половину стакана
- растительное масло для жарки
- сахар, соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала заливаем водой и ставим варить курицу.
Промываем рис, заливаем водой на 2 пальца, добавляем половину чайной ложки соли.Я добавила куркумы для вкуса и цвета.Ставим варить.
Варим яйца.После того, как курица закипела, снимаем накипь, солим и бросаем в бульон целую луковицу, морковку, и стебельки петрушки.
Пока все это варится, займемся блинами.Нам блины, точнее блинчики, нужны не как самостоятельное блюдо, а как прослойка в начинку.Выливаем в чашку кефир, разбиваем туда же яйца, добавляем соль, сахар, соду, муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Потом вливаем в него кипяток, хорошо размешиваем до консистенции блинного теста.Добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла и даем ему несколько минут отдохнуть.
Блинное тесто ‘дошло’, приступаем к выпечке блинов.Из этого количества теста их получится штук 15, как нам и надо.
Тем временем готовим еще один вид начинки.Мелко режем грибы и лук.И обжариваем их на растительном масле.
К этому времени курица сварилась, вынимаем ее из бульона и отставляем остывать.
Для рисовой начинки мелко рубим вареные яйца, чеснок и зелень петрушки.Перемешиваем все это с рисом.Для куриной начинки мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками, перчим.
Все 3 вида начинки и блины для прослойки готовы.
Тесто на курник я делать поленилась и взяла готовое слоеное бездрожжевое.Размораживаем тесто, раскатываем одну пластину до размеров формы с бортиками и выкладываем его в форму.
Выкладываем наши начинки.
1 слой - блины.
2 слой - рисовая начинка, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
3 слой - блины.
4 слой - мясная начинка.
5 слой - блины.
6 слой - грибная начинка.
7 слой - блины, сверху кусочки масла.
Раскатываем вторую пластину теста, вырезаем круг по форме, делаем отверстие посередине.Накрываем тестом пирог, защипываем края.
Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, до зарумянивания верхней корочки.Вот что у нас получилось.Подаем на стол горячим.Очень вкусно запивать его бульоном, в котором варилась наша курица.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту