Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса. В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо. Затем хорошо обваляйте в сухарях. По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту