Топ-100 Куриные отбивные в панировочных сухарях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в панировочных сухарях

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Отбивные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса. В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо. Затем хорошо обваляйте в сухарях. По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту