Кулич Пасхальный
Ингредиенты
- Сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40 гр.
- Теплая вода - 500мл
- дрожжи
- песочный сахар - 300 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- мука - 1 кг.
- Ванилин
- яйцо - 5 шт.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар для глазури
- украшение для кулича
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой.
Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов.В нашем случае это золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя.Курагу и папайю нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с изюмом.
В 500 граммах тёплой воды (30-40 градусов) разводим дрожжи и 300 грамм сахарного песка, смесь сухофруктов.Можно добавить щепотку соли.Затем высыпаем 1 килограмм муки высшего сорта.Добавляем ванилин, и начинаем перемешивать.Затем постепенно подмешиваем пять яичных желтков и 200 грамм растопленного сливочного масла.Готовому тесту даём подняться 2-3 раза.
Затем раскладываем по формам.Мы использовали формочки для кексов, но можно использовать любую подходящую ёмкость.Заполняя её тестом на 2/3.Ещё раз даём подняться и выпекаем в духовке.
Оставшиеся белки взбиваем с сахаром до образования крепкой пены.Получившейся глазурью смазываем готовые куличи и посыпаем кондитерскими украшениями.Глазурь нужно наносить на горячие куличи, и сразу посыпать украшениями (или раскрашенным пшеном).Тогда остывшая глазурь не будет липнуть, а украшения осыпаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту