Топ-100 Кулич Пасхальный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич Пасхальный

17.10.2023

Кулич Пасхальный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40 гр.
  • Теплая вода - 500мл
  • дрожжи
  • песочный сахар - 300 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • мука - 1 кг.
  • Ванилин
  • яйцо - 5 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар для глазури
  • украшение для кулича

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой.

2

Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов.В нашем случае это золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя.Курагу и папайю нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с изюмом.

3

В 500 граммах тёплой воды (30-40 градусов) разводим дрожжи и 300 грамм сахарного песка, смесь сухофруктов.Можно добавить щепотку соли.Затем высыпаем 1 килограмм муки высшего сорта.Добавляем ванилин, и начинаем перемешивать.Затем постепенно подмешиваем пять яичных желтков и 200 грамм растопленного сливочного масла.Готовому тесту даём подняться 2-3 раза.

4

Затем раскладываем по формам.Мы использовали формочки для кексов, но можно использовать любую подходящую ёмкость.Заполняя её тестом на 2/3.Ещё раз даём подняться и выпекаем в духовке.

5

Оставшиеся белки взбиваем с сахаром до образования крепкой пены.Получившейся глазурью смазываем готовые куличи и посыпаем кондитерскими украшениями.Глазурь нужно наносить на горячие куличи, и сразу посыпать украшениями (или раскрашенным пшеном).Тогда остывшая глазурь не будет липнуть, а украшения осыпаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту