Топ-100 Кулич с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с вишней

17.10.2023

Кулич с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - половину ч. л.
  • Ванилин - 2 щепотки
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) - 30 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в тёплое молоко 1 чайную ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем в теплом месте на 10 мин.Инстантные дрожжи можно добавлять сразу в муку, но если есть сомнения в их качестве, то перед добавлением в тесто лучше подстраховаться, и проверить их.

2

Если дрожжи поднялись, образовалась пенная шапочка, то можно смело продолжать.Добавляем 1/3 муки, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.В помещении, в котором находится тесто, не должно быть сквозняков.

3

Добавляем в тесто следующую 1/3 муки, смешиваем и снова отставляем в теплом месте на 1 час.

4

Смешиваем желток с сахаром, вводим эту массу в тесто.Добавляем растопленное, но уже не горячее, сливочное масло, тщательно перемешиваем.

5

Взбиваем полбелка с щепоткой соли и полученную массу добавляем в тесто.

6

Оставшуюся просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем также пересыпаем в тесто и перемешиваем.

7

Добавляем в тесто вишни без косточки.По желанию вишню можно заменить орешками или сухофруктами.Кладем тесто в форму, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте для расстойки.

8

Разогреваем духовку до 160C.Ставим форму с подошедшим тестом в духовку и выпекаем 30-40 мин.

9

Для глазури взбиваем оставшуюся половину белка с сахаром.Покрываем глазурью горячий кулич и украшаем.Пасхальный кулич с вишней готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту